Si llevas una alimentación libre de proteína animal y quieres iniciar un estilo de vidafitness, es importante que seas cuidadoso a la hora de combinar tus alimentos, pues muchos cometen el error de basar su dieta únicamente en fuentes de carbohidrato.
Pues bien, en este caso, lo ideal sería combinar semillas (ajonjolí, semillas de calabaza o de girasol), legumbres (lenjetas, garbanzos, frijoles) y cereales (avena, arroz integral).
Hay algo que he visto y que me ha llamado muchísimo la atención, y es que muchos vegetarianos recurren a la soya porque creen que “es saludable y alta en proteína”, pero deben estar atentos y tratar de consumir solo la soya fermentada, como el tempeh o el tofu fermentado, que por cada 100 gr. aporta 17 gr. de proteína, pues la soya NO fermentada es considerada un antinutriente, que puede llegar a causar problemas de tiroides, desequilibrios hormonales y otras enfermedades.
Ahora, para que puedan darle a su cuerpo todos los aminoácidos que necesita, mi recomendación es que suplementen con spirulina, que es un suplemento alto en vitamina B12 y hierro. Además, pueden incluir en su dieta alimentos como el hemp, la quínoa, las nueces o semillas, los cereales naturales altos en fibra y muchas legumbres.
Algunos alimentos altos en proteína y adecuados para los vegetarianos son:
1. Frijoles (cocidos): 1 taza aporta aproximadamente 15 gr. de proteína.
2. Semillas de calabaza: 30 gr. aportan  9 gr.de proteína.
3. Maní: 30 gr. aportan 7 gr. de proteína.
4. Quínoa: 1 taza aporta 8 gr. de proteína.
Ten en cuenta que estas son solo algunas recomendaciones generales, es muy importante que consultes con tu especialista para asegurarte de obtener un plan de alimentación que se adecue a tus necesidades y requerimientos.

Sabías de estas fuentes de proteínas para vegetarianos ?




Si llevas una alimentación libre de proteína animal y quieres iniciar un estilo de vidafitness, es importante que seas cuidadoso a la hora de combinar tus alimentos, pues muchos cometen el error de basar su dieta únicamente en fuentes de carbohidrato.
Pues bien, en este caso, lo ideal sería combinar semillas (ajonjolí, semillas de calabaza o de girasol), legumbres (lenjetas, garbanzos, frijoles) y cereales (avena, arroz integral).
Hay algo que he visto y que me ha llamado muchísimo la atención, y es que muchos vegetarianos recurren a la soya porque creen que “es saludable y alta en proteína”, pero deben estar atentos y tratar de consumir solo la soya fermentada, como el tempeh o el tofu fermentado, que por cada 100 gr. aporta 17 gr. de proteína, pues la soya NO fermentada es considerada un antinutriente, que puede llegar a causar problemas de tiroides, desequilibrios hormonales y otras enfermedades.
Ahora, para que puedan darle a su cuerpo todos los aminoácidos que necesita, mi recomendación es que suplementen con spirulina, que es un suplemento alto en vitamina B12 y hierro. Además, pueden incluir en su dieta alimentos como el hemp, la quínoa, las nueces o semillas, los cereales naturales altos en fibra y muchas legumbres.
Algunos alimentos altos en proteína y adecuados para los vegetarianos son:
1. Frijoles (cocidos): 1 taza aporta aproximadamente 15 gr. de proteína.
2. Semillas de calabaza: 30 gr. aportan  9 gr.de proteína.
3. Maní: 30 gr. aportan 7 gr. de proteína.
4. Quínoa: 1 taza aporta 8 gr. de proteína.
Ten en cuenta que estas son solo algunas recomendaciones generales, es muy importante que consultes con tu especialista para asegurarte de obtener un plan de alimentación que se adecue a tus necesidades y requerimientos.

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